13 .Who won the silver medal for India in the women's 25m pistol event at the 2026 Asian Games?
2026 एशियाई खेलों में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में भारत के लिए रजत पदक किसने जीता?
Answer: - Esha Singh / ईशा सिंह
14 .In which city is the National Conference on Agriculture for Rabi Campaign 2026 being held?
राष्ट्रीय कृषि सम्मेलन - रबी अभियान 2026 किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली
15 .In which city was the 11th Annual Meeting of the Board of Governors of the Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) held in 2026?
एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 11वीं वार्षिक बैठक 2026 किस शहर में आयोजित की गयी?
Answer: - Doha, Qatar / दोहा, कतर
-------------------------------------
🎯 Static GK MCQ
-------------------------------------
16 .Who is the ex-officio Chairman of the National Board for Wildlife (NBWL) in India?
भारत में राष्ट्रीय वन्यजीव बोर्ड (NBWL) का पदेन अध्यक्ष कौन होता है?
Answer: - Prime Minister / प्रधानमंत्री
17 .The Bonda and Juang tribes, belonging to Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTGs), are primarily native to which state?
विशेष रूप से कमजोर जनजातीय समूहों (PVTGs) से संबंधित बोंडा और जुआंग जनजातियां मुख्य रूप से किस राज्य की मूल निवासी हैं?
Answer: - Odisha / ओडिशा
18 .In which country is the strategically important 'Chabahar Port' located?
रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण 'चाबहार बंदरगाह' किस देश में स्थित है?
Answer: - Iran / ईरान
19 .In which state is the famous Sabarimala Temple located?
प्रसिद्ध सबरीमाला मंदिर किस राज्य में स्थित है?
Answer: - Kerala / केरल
20 .In which country is the UNESCO World Heritage Site Prambanan Temple located?
यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल प्रम्बानन मंदिर किस देश में स्थित है?
Answer: - Indonesia / इंडोनेशिया
Double Tap ❤️ if this helped you!
करेंट अफेयर्स : 29 सितंबर 2026
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
एक अच्छी किताब सौ अच्छे दोस्तों के बराबर होती है, इसलिए रोज़ कुछ नया पढ़ने की आदत डालें
(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------
1 .Who won the silver medal with a throw of 20.64 meters in the men's shot put event at the 2026 Asian Games?
2026 के एशियाई खेलों में पुरुषों की शॉट पुट (गोला फेंक) स्पर्धा में 20.64 मीटर थ्रो के साथ रजत पदक किसने जीता?
Answer: - Tajinderpal Singh Toor / तजिंदरपाल सिंह तूर
2 .Which trio won the silver medal for India in the women's 50m rifle 3 positions team event at the 2026 Asian Games?
एशियाई खेल 2026 में महिलाओं की 50 मीटर राइफल 3 पोजीशन टीम स्पर्धा में भारत के लिए किस तिकड़ी ने रजत पदक जीता?
Answer: - Tilottama Sen, Vidarsa Vinod, and Ashi Chouksey / तिलोत्तमा सेन, विदर्शा विनोद और आशी चौकसे
3 .Who won the bronze medal in the women's 400m race at the 2026 Asian Games?
एशियाई खेल 2026 में महिलाओं की 400 मीटर दौड़ में कांस्य पदक किसने जीता?
Answer: - Prachi Choudhary / प्राची चौधरी
4 .Which Formula 1 driver won the Azerbaijan Grand Prix title in Baku in September 2026?
सितंबर 2026 में बाकू में अज़रबैजान ग्रैंड प्रिक्स का खिताब किस फॉर्मूला 1 ड्राइवर ने जीता?
Answer: - George Russell (Mercedes) / जॉर्ज रसेल (मर्सिडीज)
5 .Where was the country's largest Automated Testing Station (ATS) for vehicle fitness testing inaugurated in September 2026?
सितंबर 2026 में वाहनों के फिटनेस परीक्षण के लिए देश के सबसे बड़े स्वचालित परीक्षण केंद्र (ATS) का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Answer: - Burari, Delhi / बुराड़ी, दिल्ली
6 .Which state government launched the 'Spandan One' Tele-ECG project to provide rapid heart disease screening at primary health centers?
प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों पर त्वरित हृदय रोग जांच उपलब्ध कराने के लिए किस राज्य सरकार ने 'स्पंदन वन' टेली-ईसीजी परियोजना शुरू की?
Answer: - Haryana / हरियाणा
7 .At which airbase did the joint multinational air force exercise 'Tarang Shakti-2026' commence in September 2026?
सितंबर 2026 में संयुक्त बहुराष्ट्रीय वायुसेना युद्धाभ्यास 'तरंग शक्ति-2026' किस एयरबेस पर शुरू हुआ?
Answer: - Jodhpur Airbase, Rajasthan / जोधपुर एयरबेस, राजस्थान
8 .The ambitious project 'Project Suncatcher' to set up a solar-powered AI data center in space is an initiative of which technology company?
अंतरिक्ष में सौर ऊर्जा संचालित एआई डेटा सेंटर स्थापित करने की महत्वाकांक्षी परियोजना 'प्रोजेक्ट सनकैचर' (Project Suncatcher) किस प्रौद्योगिकी कंपनी की पहल है?
Answer: - Google / गूगल
9 .Which state government launched the 'Thai Maman Thanga Mothiram Thittam' in September 2026?
सितंबर 2026 मे 'थाई मामन थंगा मोथिरम थिट्टम' किस राज्य सरकार ने शुरू की?
Answer: - Tamil Nadu / तमिलनाडु
10 .The 'Sadhana Series 2026' announced by the Capacity Building Commission is related to which mission?
क्षमता निर्माण आयोग द्वारा घोषित 'साधना श्रृंखला 2026' किस मिशन से संबंधित है?
Answer: - Mission Karmayogi / मिशन कर्मयोगी
11 .Exercise KAZIND-2026 is being organized between India and which country?
अभ्यास KAZIND-2026 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जा रहा है?
Answer: - Kazakhstan / कज़ाखस्तान
12 .Where is Exercise KAZIND-2026 being held?
अभ्यास KAZIND-2026 कहां पर आयोजित किया जा रहा है?
Answer: - Oskemen, Kazakhstan / ओस्केमेन, कजाकिस्तान
उत्तर प्रदेश होमगार्ड भर्ती 2025 का फाइनल रिजल्ट अपने अंतिम चरण में
◆ नोट :- अगले चरण यानी मेडिकल के लिए 41,424 पदों के सापेक्ष 41,424 अभ्यर्थियों को ही चयनित किया जाएगा
Dear Students, 🎓
Aapke upcoming SSC CGL exam ke liye Careerwill ki taraf se Best of Luck! 🌟
SSC CGL exams के accurate Exam Analysis और आपको better support प्रोवाइड करने के लिए, please अपनी Exam City, Exam Center और Shift details हमारे साथ शेयर करें।
नीचे दिए गए लिंक पर click करें और अपनी details submit करें:
👉 https://forms.gle/pGdAKhmwfJs6muE96
Exam में अपना 100% देकर आना, give it your best shot! हमारी best wishes आपके साथ हैं! 🎯
Railway Physics Marathon Class 2026 l RRB Tech l ALP l JE 2026 Complete Physics One Shot Avinash Sir
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/p2IH0jPBp2w?si=BAsyov7R7UnPlIE3
📌 The Tamil Nadu government has introduced the Thaimaman Thanga Mothiram Thittam (maternal uncle gold ring scheme) for babies born in government hospitals across the State.
Bihar LET 2026 Notification Update | Bihar LET Syllabus | Bihar LET Exam News | Bihar LET Form News
👇👇👇👇👇
https://www.youtube.com/live/R3UR0DEn45s?si=oX91NepdCOOrDWuT
शहीद भगत सिंह को उनकी जयंती पर कोटि-कोटि नमन।
अपने अदम्य साहस और शौर्य से उन्होंने आजादी के आंदोलन को नई धार दी।
राष्ट्र के सम्मान के लिए सर्वस्व न्योछावर करने का उनका जज्बा भारत के नौजवानों की हिम्मत और हौसले का प्रतीक है। 🇮🇳 🙏
Railway Chemistry One Shot Chemical Bonding Revision RRB Tech l ALP JE 2026 Railway Exam Preparation
👇👇👇👇👇
https://youtu.be/pWncY8QeE0A?si=jdqwnu-JYUFc38aJ
इस Marathon के लिए मैंने बहुत मेहनत की है। ❤️
Top Rules + Practice
और भाई कमर कस लो , क्योंकि एक बार में पूरी Grammar revise करेंगे… 💪🔥
Link : https://www.youtube.com/live/-jQ_EOxENdg?si=BIA-O1iPSVKE17Fb