Посты канала Центр Воспроизводства редких видов животных

сначала новые

#2653Фото

Бородач и его шикарные штаны! Когда мы говорим, что Бородач – падальщик, мы подразумеваем, что он питается только павшими животными. Однако на каждое правило есть исключение, и в природе это встречается на каждом шагу. Бородач – птица с высоким интеллектом, способная манипулировать предметами. Например, использует камни, чтобы разбивать кости. А также бросает кости с высоты с той же целью – дробить на более мелкие части. Точно такое же поведение эти птицы используют при охоте на черепах – их предпочтут съесть в первую очередь, если привычная пища будет не доступна. Нападать они могут также и на сурков, описаны даже случаи, когда бородачи кидали камни в свою потенциальную добычу. Несмотря на эти исключения, бородач остается единственным позвоночным животным, до 90% рациона которого составляют кости.

Открыть в Telegram
Просмотры972−63%к среднему
Пересылки11
Реакции145
Комментарии0
#2652Фото
Просмотры1 287−51%к среднему
Пересылки10
Реакции160
Комментарии5
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
10 ч1 015
34 ч1 287
  1. Всего сейчас1 287
#2651Фотоальбом
Просмотры1 756−33%к среднему
Пересылки47
Реакции—
Комментарии—
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
9 ч998
41 ч1 432
70 ч1 756
  1. Всего сейчас1 756
#2650Фотоальбом
Просмотры1 755−33%к среднему
Пересылки47
Реакции—
Комментарии—
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
9 ч997
41 ч1 430
70 ч1 755
  1. Всего сейчас1 755
#2649Фотоальбом
Просмотры1 708−35%к среднему
Пересылки48
Реакции301
Комментарии5
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
9 ч993
41 ч1 423
70 ч1 708
  1. Всего сейчас1 708
#2648Фотоальбом
Просмотры683−74%к среднему
Пересылки5
Реакции—
Комментарии—
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
2 ч340
14 ч569
19 ч615
27 ч683
  1. Через 24 часа683
  2. Всего сейчас683
#2647Фотоальбом
Просмотры682−74%к среднему
Пересылки5
Реакции—
Комментарии—
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
2 ч341
14 ч567
19 ч615
27 ч682
  1. Через 24 часа682
  2. Всего сейчас682
#2646Фотоальбом

Переслано из Московский зоопарк

В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка появились на свет детеныши полоза Давида!   Этот редкий вид обитает в Северном Китае. Иногда его можно встретить в окрестностях Великой Китайской стены недалеко от Пекина. При этом в зоопарках полозы Давида содержатся редко. «Потомство появилось на свет в августе, это 4 особи, их пол пока не известен. Самка отложила кладку в конце июня. Яйца у полоза Давида крупные, весом до 23 грамм. Их поместили в специальный инкубатор, где они содержались в течение 50 дней при температуре 25-26 С без доступа света. Малыши поначалу долго линяли. Сейчас после линьки они начали питаться, их кормят грызунами», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.   🐍 Самых первых особей герпетологи Центра воспроизводства получили от китайских коллег еще в 2014 году. Полоз Давида – одни из самых неуловимых и редких в плане наблюдения лазающих змей. Долгое время в научной литературе существовали лишь рисунки этого вида, а качественных фотографий, сделанных в живой природе, были единицы.   Видовое латинское название эта змея получила в честь французского зоолога и миссионера Армана Давида, который внес огромный вклад в изучение природы Китая - он также открыл знаменитого оленя Давида и большую панду для европейской науки. Этот вид встречается на высотах от 100 до 1000 м над уровнем моря, обычно вблизи водоёмов. Длина тела полоза Давида колеблется от 0,9 до 1,2 м. Максимальная длина при этом составляет около 1,5 м. 🌿 Этот неядовитый вид имитирует опасных щитомордников, которые обитают по соседству. У него такая же окраска и такое же поведение: он шипит и вибрирует кончиком хвоста. Подпишись 🐼 | Канал в MAX

Открыть в Telegram
Просмотры658−75%к среднему
Пересылки5
Реакции116
Комментарии0
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
2 ч331
14 ч550
19 ч595
27 ч658
  1. Через 24 часа658
  2. Всего сейчас658
#2644Фото
Просмотры1 160−56%к среднему
Пересылки6
Реакции64
Комментарии1
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
2 ч626
14 ч999
19 ч1 060
27 ч1 160
  1. Через 24 часа1 160
  2. Всего сейчас1 160
#2643Видео
Просмотры1 539−41%к среднему
Пересылки12
Реакции194
Комментарии9
Динамика просмотровСкрыть динамику

Рост просмотров

Часов после публикации

Показать таблицей
Часов после публикацииПросмотры
0 ч0
49 ч1 448
73 ч1 539
  1. Всего сейчас1 539
#2642Фото
Просмотры2 585−1%к среднему
Пересылки25
Реакции269
Комментарии3
#2641Видеоизменён
Просмотры2 869+10%к среднему
Пересылки73
Реакции306
Комментарии11
#2639Видео
Просмотры2 214−15%к среднему
Пересылки12
Реакции215
Комментарии4
#2638Видео

Наша красавица фосса по имени Кнопа. Фоccы населяют леса Мадагаскара, и 50% их рациона составляют лемуры. Местные жители недолюбливают это животное, считают его "жадным и агрессивным", существуют даже истории о том, что "фоссы крадут маленьких детей". Конечно, это неправда, но такие предубеждения часто возникают по отношению к хищникам, а фосса – самый крупный хищник на Мадагаскаре. Согласно местным табу "фади", фоссе запрещено наносить вред и употреблять в пищу, однако не везде это строго соблюдается. Конфликты между фоссой и человеком особенно остры в тех деревнях, куда фосса приходит за домашней птицей. Там на нее могут охотиться с собаками, ставить ловушки. Помимо этого на выживание фоссы влияет уничтожение лесов и фрагментация ее популяции. Исчезновение этого животного критически повлияет на местную экосистему – так как фосса регулирует численность многих животных, а вместе с тем и потребление ими островных ресурсов. Растительность и почва Мадагаскара восстанавливается именно благодаря фоссе!☝🏻

Открыть в Telegram
Просмотры2 312−12%к среднему
Пересылки33
Реакции242
Комментарии8
#2637Видеоальбом
Просмотры2 478−5%к среднему
Пересылки61
Реакции268
Комментарии13
#2634Фотоальбомизменён
Просмотры6 734+157%к среднему
Пересылки20
Реакции222
Комментарии3
#2631Фотоальбом

В Центре воспроизводства вылупилось потомство редкого сарматского полоза. Сарматские полозы, они же палласовы полозы – неядовитые змеи из семейства ужеобразных. Они обитают на юге России, Украины, Болгарии, Румынии, а также в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане. Но наших специалистов в первую очередь интересуют уникальные сарматские полозы розовато-оранжевого окраса, проживающие в Ростовской области. В лабораториях Центра сарматские полозы живут и размножаются с 2012 года, и в этом, особенно богатом сезоне от 4 самок получили 21 детеныша! Молодые змеи совсем не похожи на взрослых: они бело-серого цвета с зигзагообразной полосой по спине и очень напоминают ядовитую степную гадюку. В следующем году, когда детеныши подрастут, специалисты Центра будут готовить их к первому в нашей стране выпуску змей в их исконные места обитания. Работа с этим видом необходима, так как в Ростовской области сарматский полоз находится на грани исчезновения, в первую очередь из-за развивающегося туризма.

Открыть в Telegram
Просмотры2 061−21%к среднему
Пересылки9
Реакции182
Комментарии1
#2628Фотоальбом
Просмотры2 543−3%к среднему
Пересылки38
Реакции285
Комментарии6
#2627Видео
Просмотры2 702+3%к среднему
Пересылки11
Реакции206
Комментарии5
#2623Видео
Просмотры6 436+146%к среднему
Пересылки26
Реакции291
Комментарии4